Aviso de Privacidad

Productos Lily de Occidente S.A de C.V., mejor conocido como Botanas Lily, con domicilio en calle Río Tinto 2632, colonia Centro, ciudad Tlaquepaque, municipio o delegación Tlaquepaque, C.P. 45500, en la entidad de Jalisco, país México, y portal de internet www.botanaslily.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveerlos de los productos que comercializamos
  • Enviar nuestros productos en el lugar que nos los solicite

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contactarlo en caso de cualquier duda o aclaración
  • Atender quejas dudas o sugerencias
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:
Solicitarlo al correo electrónico privacidad@botanaslily.com o bien solicitarlo al teléfono (0133) 36 39 58 00 en al área de atención a clientes.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Solicitándolo al correo privacidad@botanaslily.com o bien solicitándolo por escrito en nuestro domicilio fiscal, Río Tinto 2632, colonia Centro, ciudad Tlaquepaque, municipio o delegación Tlaquepaque, C.P 45500, en la entidad de Jalisco, país México. El escrito deberá de ir acompañado de copia del IFE del titular de los derechos ARCO, así mismo deberá indicar en el escrito un correo electrónico de contacto y número telefónico donde pueda darse respuesta a su solicitud.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
al correo electrónico privacidad@botanaslily.com 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
presentar escrito solicitándolo, anexando identificación oficial vigente del titular, número telefónico y correo electrónico de contacto. 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
en un máximo de 10 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
por correo electrónico o bien al teléfono de contacto que nos haya proporcionado, en su escrito.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
solo en medios electrónicos

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
página de internet www.botanaslily.com o bien pidiendo información en el área de atención a clientes, a los teléfonos (0133) 36 39 58 00

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de atención a clientes
b) Domicilio: calle Rio Tinto 2632, colonia Centro, ciudad Tlaquepaque, municipio o delegación Tlaquepaque, C.P. 45500, en la entidad de Jalisco, país México
c) Correo electrónico: privacidad@botanaslily.com
d) Número telefónico: (33) 36395800

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
solicitándolo al correo electrónico privacidad@botanaslily.com o solicitando de manera escrita en  Río Tinto 2632, colonia Centro, ciudad Tlaquepaque, municipio o delegación Tlaquepaque, C.P. 45500, en la entidad de Jalisco, país México,

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente: 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Podrá acreditar su Identidad con cualquier identificación oficial vigente y de ser por medio de un representante, expedir carta poder, con identificación oficial vigente del representante.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Se deberá de presentar un escrito que contenga expresamente la solicitud de revocación y deberá de ir acompañada de la identificación oficial vigente del titular.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un máximo de 10 días hábiles 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Será enviada la respuesta al correo electrónico que nos deje indicado el titular

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
solicitando nuestro aviso de privacidad al correo privacidad@botanaslily.com o bien por medio de nuestra página de internet www.botanaslily.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 
Por medios electrónicos al correo privacidad@botanaslily.com, así como al teléfono (0133) 36395800

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Las cookies utilizadas por nuestro sitio web no serán de carácter invasivo y su objetivo es el de proporcionar una mejor experiencia de navegación en nuestra página así como ayudarnos a registrar información anónima de nuestros visitantes por medio del sistema de estadísticas web de google Analytics. Puede consultar toda la información técnica de ese proyecto así como la información que ésta recopila, directamente en la página del proveedor http://www.google.com/analytics/

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario

 Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Podrá deshabilitar estas tecnologías desde su explorador, ventana de herramientas, eligiendo opciones de internet, indicando el nivel de seguridad Alto, el cuál excluye este tipo de tecnologías.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Por medio de nuestra página de Internet o bien en nuestros anuncios publicados en las sucursales.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer en alguno de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o bien en nuestra página de Internet www.botanaslily.com

Fecha de la última actualización: 24 de febrero de 2015